Zutaten
- Für 6 Personen:
- 6 Hühnerbrüste mit Haut
- Saft von 2 Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Chili a. d. Mühle
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 11/2 TL gemahlener Koriander
- 1/4 TL gemahlene Gewürznelke
- 1 EL Ingwer, geschält und fein gerieben
- 500 g Joghurt
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Hühnerbrüste auf beiden Seiten salzen
und pfeffern und nebeneinander in eine
große Auflaufform legen (darauf achten,
dass sie nicht übereinanderliegen). Zitronensaft
darübergießen. Die Auflaufform
abdecken und für 20 Minuten in den Kühlschrank
stellen.
In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel schälen und grob hacken. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Gewürze in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Temperatur ca. 1 Minute anbraten, bis sie duften, dann mit Knoblauch, Zwiebel, Chili und Ingwer in einer Küchenmaschine fein zerkleinern, bis eine Paste entsteht. 250 g Joghurt und Öl untermischen, die Paste über die Hühnerbrüste verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Den Grill auf hohe Hitze vorheizen. Die Hühnerbrüste aus der Marinade nehmen, in die Mitte des Grills legen und unter häufigem Wenden 10 Minuten grillen, bis sie durch sind. Dabei mit Marinade bestreichen.
Die Hühnerbrüste vom Grill nehmen und mit dem restlichen Joghurt servieren.