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Hühnerbrust-Streifen mit Karotten-Currysalat und Erdäpfel-Crêpes
35 min

Hühnerbrust-Streifen mit Karotten-Currysalat und Erdäpfel-Crêpes

Frisch gekocht TV 14. Mai 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 3 Hühnerbrüste
  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • Saft und Schale von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Karotten-Currysalat:
  • 8 Karotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Currypulver
  • Tafelessig
  • Öl
  • Salz
  • Zucker
  • Für die Erdäpfelcrêpes:
  • 500 g gekochte und gepresste Erdäpfel
  • 1 Zwiebel (klein geschnitten)
  • 3 Scheiben Hamburgerspeck (fein geschnitten)
  • 1 EL Butter
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiweiß
  • 50 g Crème fraîche
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Öl

Zubereitung

Hühnerbrustfleisch in Streifen schneiden und in ein etwas tieferes Geschirr legen. Ketchup, Joghurt, Sauerrahm, gehackten Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Petersilie, Zitronensaft und -schale sowie Salz und Pfeffer verrühren und über das Fleisch gießen. Mit Klarsichtfolie bedeckt einige Zeit marinieren lassen.

Danach Hühnerbruststreifen aus der Marinade heben, und in einer geräumigen Pfanne in heißem Fett beidseitig scharf anbraten.

Für den Salat Karotten schälen und in Scheiben schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken. Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten mit Knoblauch in einer Schüssel vermengen und mit Currypulver, Essig, Öl, Salz, Zucker und Wasser abschmecken.

Für die Erdäpfelcrêpes in aufschäumender Butter Zwiebel und Speck anrösten, die Mischung zu den gepressten Erdäpfeln zufügen. Eigelb, Crème fraîche, Parmesan und Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Erdäpfelmasse ziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel Nocken von der Erdäpfelmasse abstechen. In die Pfanne setzen, beidseitig goldbraun anbraten und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr in 2 bis 3 Minuten fertig backen.

Gebratene Hühnerbruststreifen mit Karotten-Curry-Salat und Erdäpfelcrêpes anrichten.