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Hühnerbrust mit Pilz-Käse-Fülle und Käse-Kräuter-Nudeln Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hühnerbrust mit Pilz-Käse-Fülle und Käse-Kräuter-Nudeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2013

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • Hühnerbrust:
  • 450 g Pilze nach Wahl
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Parmesan
  • 1 kleine Biozitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Thymianblätter
  • 4 Hühnerbrüste
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Nudeln:
  • 400 g Bandnudeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Gouda
  • 3 EL Petersilienblätter
  • 4 EL Basilikumblätter + einige Blätter zum Garnieren
  • 300 ml Obers
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • evtl. Parmesan

Zubereitung

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, Parmesan fein reiben. Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei starker Hitze ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Thymian und Zitronenschale zugeben, einmal durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten, zwei Hühnerbrüste mit je 8 cm Abstand darauflegen, mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Schnitzelklopfer dünn klopfen. Folie entfernen, Fleisch auf einem großen Teller beiseitestellen und mit den restlichen Fleischstücken ebenso verfahren.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fleisch auf die Arbeitsfläche legen, mit Salz und Pfeffer würzen, Parmesan darüberstreuen und die Pilzmischung darauf verteilen. Das Fleisch einrollen und mit Küchengarn festbinden.

Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleischrollen darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten rundum goldbraun anbraten und in der Pfanne im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten fertig garen.

Währenddessen einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Knoblauch schälen und fein hacken. Käse fein reiben. Petersilie und Basilikum klein hacken. Obers und Knoblauch in einem Topf aufkochen, Hitze reduzieren, Käse und Kräuter zugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abtropfen lassen, die Sauce über die fertig gegarten Nudeln geben und gut durchmischen.

Fleisch aus dem Rohr nehmen und auf Teller verteilen. Nach Belieben frisch geriebenen Parmesan dazureichen, die Nudeln mit Basilikumblättern garnieren und servieren.