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Hühnerbrust mit Ingwerhonig, Zucchini und Jasminreis
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hühnerbrust mit Ingwerhonig, Zucchini und Jasminreis

Frisch gekocht TV 08. Jänner 2016

Zutaten für Personen

  • 4 Hühnerbrüste (mit Haut)
  • Fischsauce
  • 100 g fein gehackter Ingwer
  • 100 g fein gehackter Knoblauch
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Ketchup
  • 125 ml Sojasauce
  • 1 Chilischote
  • Sesamöl
  • 2 Zucchini
  • 1 Tasse Jasminreis
  • 1,5 Tassen Wasser

Zubereitung

Die Hühnerbrüste mit Salz würzen, in Fischsauce marinieren und in Sesamöl rundum scharf anbraten. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft 10 Minuten braten. Die Hühnerbrüste auf einen warmen Teller legen und im Rohr warm halten. Im Bratenrückstand Ingwer und Knoblauch anschmurgeln. Honig, Ketchup, Sojasauce und Chilischote zufügen, aufkochen lassen. Beiseite stellen und die Hühnerfilets in die Ingwer-Honigsauce legen. Die beiden Zucchini mit einem groben Zestenreißer zu "Spaghetti" reißen. In heißem Sesamöl anbraten und mit etwas Salz würzen. Den Reis in einem Topf mit Wasser aufkochen, mit etwas Salz würzen und zugedeckt in etwa 15 Minuten weich dünsten.