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Hühnerbrust in Gewürzkruste auf Salat New-Orleans-Style
15 min

Hühnerbrust in Gewürzkruste auf Salat New-Orleans-Style

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2008

Zutaten

  • Für 1 Person:
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • 1/2 TL Paprika, gemahlen
  • 1/2 TL Chilipulver (oder Cayennepfeffer)
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 1 kleine Hühnerbrust ohne Haut und Knochen
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Hand voll (35 g) verschiedene Blattsalate
  • 2 EL (6 g) Sojasprossen
  • Balsamessig
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Gewürze, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.

Hühnerbrust mit 1/2 EL Olivenöl und Zitronensaft einreiben und dann mit der Gewürzmischung überziehen.

Das Fleisch in einer Grillpfanne oder unter dem mittelheißen Grill in 1/2 EL Olivenöl anbraten, ca. 6 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie durch, aber noch saftig sind.

Die Hühnerbrüste quer in Streifen schneiden, auf Blattsalat und Sojasprossen mit ein paar Tropfen Balsamessig und 1 EL Olivenöl anrichten.