
Zutaten
- Für 1 Person:
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 1/2 TL Paprika, gemahlen
- 1/2 TL Chilipulver (oder Cayennepfeffer)
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 1 kleine Hühnerbrust ohne Haut und Knochen
- 2 EL Olivenöl
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Hand voll (35 g) verschiedene Blattsalate
- 2 EL (6 g) Sojasprossen
- Balsamessig
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Gewürze, Salz und Pfeffer miteinander
vermischen.
Hühnerbrust mit 1/2 EL Olivenöl und Zitronensaft einreiben und dann mit der Gewürzmischung überziehen.
Das Fleisch in einer Grillpfanne oder unter dem mittelheißen Grill in 1/2 EL Olivenöl anbraten, ca. 6 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie durch, aber noch saftig sind.
Die Hühnerbrüste quer in Streifen schneiden, auf Blattsalat und Sojasprossen mit ein paar Tropfen Balsamessig und 1 EL Olivenöl anrichten.