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Hühnerbrust in der Currykruste mit Berner Rösti
30 min

Hühnerbrust in der Currykruste mit Berner Rösti

Frisch gekocht TV 16. April 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Hühnerbrüste
  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 80 g Weißbrotbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Curry
  • Für die Berner Rösti:
  • 300 g geschälte Kartoffeln (festkochend)
  • 50 g Bauchspeck (fein gewürfelt)
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz zum Braten

Zubereitung

Die weiche Butter schaumig schlagen und mit den Weißbrotbröseln verrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer, geschnittenem Schnittlauch und Petersilie abschmecken. Buttermischung in eine Frischhaltefolie einrollen und in das Gefrierfach legen.

Die Hühnerbrüste zuputzen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in wenig Öl scharf anbraten. Im Rohr bei 180 °C 3 bis 4 Minuten garen (abhängig von der Dicke des Fleischs). Anschließend die schon fest gewordene Buttermasse in Scheiben schneiden, möglichst flächig auf die Hühnerbrüste legen und im Rohr gratinieren.

Geschälte Kartoffeln auf einer groben Raffel reiben. In einer Pfanne den Speck im Butterschmalz anbraten. Die geriebenen Kartoffeln in die Pfanne geben, leicht andrücken, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze auf beiden Seiten knusprig braten.