Inhalt der Seite
Hühnerbrust in Anis-Erdnuss-Sauce
25 min

Hühnerbrust in Anis-Erdnuss-Sauce

Frisch gekocht TV 23. April 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • ca. 500 g Hühnerfilets
  • 3 TL gestoßener Anis
  • Sojasauce
  • abgeriebene Schale von 1 Limette (oder Zitrone)
  • Öl
  • 2 EL ungesüßte Erdnusscreme (Paste)
  • 125 ml Weißwein
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 200 g Karotten
  • 100 g Salatgurke
  • 250 g Frühlingszwiebel
  • 150 g Sojasprossen
  • 100 g Champignons
  • Salz
  • 1 Tasse Reis

Zubereitung

2 Tassen Wasser zum Kochen bringen. 1 Tasse Reis einstreuen. Sobald das Wasser wieder kocht, salzen und die Hitze reduzieren. Zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen.

Hühnerfleisch in Streifen schneiden, mit Anis, Sojasauce und geriebener Limettenschale würzen. Fleisch in etwa Öl anbraten. Danach Erdnusscreme, Wein und Sambal Oelek zugeben.

Karotten, Gurke und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Karotten in etwas Öl anbraten, danach das restliche Gemüse zugeben, kurz braten und mit Salz abschmecken.

Fleisch mit der Sauce, dem Gemüse sowie dem Reis servieren.