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Hühnerbrust im Tortillamantel mit braisiertem Chicoree
35 min

Hühnerbrust im Tortillamantel mit braisiertem Chicoree

Frisch gekocht TV 07. Oktober 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Hühnerbrüste à ca. 300 g
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Suppenpulver
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 roter Paprika
  • 2 Chilischoten
  • 2 Jungzwiebeln
  • 4 Tortilla-Blätter
  • 2 Chicoree
  • Saft von 1 Orange
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Wenig Wasser aufkochen und mit Lorbeerblatt, Pfefferkörner sowie Suppenpulver abschmecken. Die Hühnerbrüste darin pochieren, herausnehmen und abkühlen lassen. Fleisch mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden.

Die Tortillablätter mit Mayonnaise bestreichen und gleichmäßig mit dem in Streifen geschnittenen Paprika, geschnittenen Jungzwiebeln, geschnittenen Chilischoten und Hühnerbrustscheiben belegen. Straff einrollen und in Folie wickeln.

Den Chicoree vierteln, Strunk zuschneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit etwas Orangensaft und dem Zitronensaft ablöschen und das Karamell auflösen. Den Chicoree einlegen und in einigen Minuten bissfest dünsten.

Den braisierten Chicoree mit dem restlichen Orangensaft auf Tellern anrichten und die aufgeschnittenen Hühnerbrustrouladen anrichten.