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Hühnerbrust auf Rote-Rüben-Vinaigrette
30 min

Hühnerbrust auf Rote-Rüben-Vinaigrette

Frisch gekocht TV 16. Mai 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 600 g Hühnerbrust
  • Maisstärke zum Wenden
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für den Krenbackteig:
  • 2 Eier
  • 150 g Buttermilch
  • 1 kleines Stück Ingwerknolle
  • 120 g Universalmehl
  • 2 EL Maisstärke
  • 50 g geriebener Kren
  • 1 TL Wasabipaste
  • Öl zum Backen
  • Für die Rote-Rüben-Vinaigrette:
  • 200 g gekochte rote Rüben (kleinwürfelig geschnitten)
  • Zucker
  • Salz
  • Essig
  • Öl

Zubereitung

Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Stärkemehl wenden.

Für den Backteig Eier trennen, die Eidotter mit der Buttermilch verschlagen, salzen und mit dem Mehl, der Maisstärke sowie Kren, Wasabipaste und geriebenem Ingwer glatt rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Die Fleischstreifen durch den Backteig ziehen und in heißem Öl knusprig backen.

Rote-Rüben-Würfel mit Zucker, Salz, Essig und Öl süßsauer abschmecken und etwas erwärmen. Hühnerbrust mit der Rote-Rüben-Vinaigrette auf Tellern anrichten.