
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Hühnerbrüste
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 65 g QimiQ
- 200 g faschiertes Hühnerfleisch (für die Farce)
- 1 Eiweiß
- 40 g Sprossen
- 1 Bund Rucola
- 1 EL rote Paprikawürfel
- 2 EL trockener Sherry
- Salz, Pfeffer
- Für den Estragonschaum:
- 200 ml Gemüsefond
- 1 EL trockener Sherry
- 1 EL Mehl
- Worcestersauce
- 1 Bund Estragon (gehackt)
- 125 g QimiQ
- 10 g Butter
Zubereitung
In die Hühnerbrüste eine Tasche schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
Für die Fülle Qimiq glatt rühren. Faschiertes Hühnerfleisch mit dem Eiweiß dazugeben und vermischen. Sprossen, Rucola, rote Paprikawürfel, Sherry, Salz und Pfeffer beigeben und alles gut vermischen. Die Hühnerbrüste damit füllen und mit einem Holzspieß verschließen. Auf den Grill legen und unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten grillen.
Butter in einem Topf aufschäumen. Mehl darin kurz anschwitzen und mit dem Gemüsefond aufgießen. Aufkochen lassen und glatt gerührtes Qimiq beigeben. Mit Sherry, Salz, Pfeffer, Worcestersauce und gehackten Estragon gut abschmecken.
Die Hühnerbrüste aufschneiden und auf dem Estragonschaum servieren.