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Hühner-Spießchen mit Paprika-Dip
40 min

Hühner-Spießchen mit Paprika-Dip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2007

Zutaten

  • Für 10 Spieße:
  • 200 g Hühnerbrustfilet
  • 2 gelbe Paprika
  • 5 Scheiben Prosciutto
  • 3 Weißbrotscheiben
  • 1 El Olivenöl
  • 10 Basilikumblätter
  • Dip:
  • 1 rote Paprika
  • 1 El Petersil gehackt
  • 4 El Olivenöl
  • 8 El Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano

Zubereitung

Die Hühnerbrust in ca. 3 cm Würfel schneiden salzen und pfeffern.

Die gelben Paprika in Würfel schneiden die ca. so groß wie Hühnerwürfel sind. Die Hühnerwürfel auf die Spieße stecken und die Paprikastücke dazustecken.

Die Spieße in Olivenöl rundherum anbraten. Jetzt die Hendlstücke mit einer halbierten Prosciuttoscheibe umwickeln.

Die Brotscheiben in 3 cm Würfel schneiden.

Das Huhn auf die Spieße stecken und im Rohr bei 150°c 10 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die rote Paprika fein schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem Dip vermengen.

Die Spieße aus dem Rohr geben und mit den Basilikumblätter dekorieren und mit dem Dip servieren.