Zutaten für Portionen
- 1 kg Hühner-Oberkeulen mit Knochen
- 1 kg grüner Da komm´ ich her! Spargel
- 600 g Da komm´ ich her! Cherrytomaten
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico
- 1 Handvoll Da komm´ ich her! Basilikumblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Oberkeulen kalt abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten garen.
Währenddessen Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die holzigen Enden des Spargels entfernen, die Stangen im unteren Drittel schälen und im Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und zwischen zwei Lagen Küchenpapier trocken legen. Tomaten halbieren.
Kurz vor dem Servieren 2 EL Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Spargelstangen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis sie leicht Farbe angenommen haben und bissfest sind. Das restliche Öl (3 EL) mit Essig und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten zum Spargel in die Pfanne geben und kurz erwärmen.
Gemüse anrichten und mit der Marinade beträufeln. Oberkeulen dazu anrichten. Alles mit Basilikum garnieren und servieren.