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Hühner-Nudelsuppe mit Ingwer und Mais Foto: © Jean Paul Urizar
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Hühner-Nudelsuppe mit Ingwer und Mais

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2016

Foto: © Jean Paul Urizar

Zutaten für Personen

  • 1 Suppenhuhn
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 3 cm Ingwer
  • 1 Sternanis
  • 350 g Spaghettoni
  • 200 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen. Huhn innen und außen kalt abspülen. In den Topf geben, aufkochen lassen und ca. 2 Stunden köcheln lassen, dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.

Währenddessen Zwiebel und Karotten schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Karotten, Ingwer und Sternanis nach ca. 30 Minuten Garzeit in die Suppe geben. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen und abtropfen lassen. Mais abtropfen lassen.

Huhn aus der Suppe nehmen. Ca. 1,2 l Suppe durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb in einen Topf abseihen (restliche Suppe anderweitig verwenden). Suppe nach Belieben entfetten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerfleisch von den Knochen lösen, häuten und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Fleisch und Mais in die Suppe geben und aufkochen lassen. Nudeln unterrühren. Suppe mit Sojasauce abschmecken.

Suppe anrichten, mit Koriander garnieren und servieren.