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Hühner-Grillteller mit Grillgemüse-Salat Foto: © Janne Peters
55 min
Schwierigkeit 2 von 3

Hühner-Grillteller mit Grillgemüse-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2020

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 6 vorwiegend festkochende Erdäpfel a ca. 100g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 60 g Butter
  • 1 EL Paprikapulver
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 Hühner-Grillteller
  • 8 Cherrytomaten
  • 1 Salatgurke
  • 3 Bio-Zitronen
  • 4 Jungzwiebeln
  • 80 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Estragonsenf
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 30 g Rucola
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Mit einer Gabel rundum einstechen und je 1 Erdapfel auf ein Stück Alufolie legen. 2 Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und auf den Erdäpfeln verteilen. Erdäpfel salzen, Butter darauf verteilen und die Folie verschließen.

Die restlichen 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit Paprikapulver und 3 EL Pflanzenöl verrühren. Hühnerstücke kalt abspülen, trocken tupfen, mit der Marinade bepinseln, salzen und pfeffern. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen den Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Tomaten vierteln. Gurke schälen, der Länge nach vierteln und entkernen. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und halbieren. Jungzwiebeln putzen. Gurkenspalten und Jungzwiebeln mit dem restlichen Pflanzenöl (1 EL), Salz und Pfeffer vermischen.

Hühnerstücke und Erdäpfel auf dem Rost bei indirekter Hitze im geschlossenen Grill ca. 45 Minuten garen, dabei alles öfters wenden. In den letzten 15 Minuten Gurkenspalten, Jungzwiebeln und Zitronenhälften auf dem Rost mitgrillen.

Erdäpfel vom Grill nehmen, vorsichtig schälen, in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Jungzwiebeln und Gurke vom Grill nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Erdäpfeln geben. Suppe erhitzen, Senf, Olivenöl und Essig unterrühren und über das noch warme Gemüse gießen. Tomaten und Rucola dazugeben, vorsichtig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken.

Hühnerstücke anrichten, mit etwas Saft von den gegrillten Zitronen beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Mit dem Salat servieren.