
Zutaten für Personen
- Quiches:
- 250 g Brokkoli
- 100 g Zuckererbsenschoten
- 300 g Hühnerbrustfilets
- 1 EL Clever Rapsöl
- 2 TL Currypulver
- 60 g Clever Gouda
- 250 g Clever Crème fraîche
- 3 Eier
- 2 TL Clever Butter
- 1 Rolle Clever Blätterteig
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salat:
- 3 EL Clever Aceto Balsamico
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Blütenhonig
- 6 EL Clever Olivenöl
- 100 g Salatblätter (z.B. Salat-Mischung Venezia)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Quiches Salzwasser in einem großen Topf aufkochen
lassen. Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Im
Salzwasser 1 Minute kochen lassen. Zuckererbsenschoten
dazugeben und einmal aufkochen lassen. Beides abseihen,
kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Fleisch kalt abspülen,
trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer
Pfanne
erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundum
ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und 1 TL Currypulver würzen
und vom Herd nehmen. Käse fein reiben. Crème fraîche, Eier,
restliches Currypulver (1 TL), Salz und Pfeffer verrühren.
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Vier Quicheförmchen (ca. 12 cm ø) mit Butter einfetten. Blätterteig ausrollen, etwas größer auswalken und vier ca. 16 cm große Kreise ausschneiden. Die Förmchen damit auslegen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Fleisch, Brokkoli und Zuckererbsenschoten in die Förmchen geben, mit Käse bestreuen und die Eiermasse darauf verteilen. Auf unterer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und aus den Förmchen lösen.
Für den Salat Balsamico, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Öl kräftig verrühren und mit den Salatblättern vermischen.
Quiches mit Salat anrichten und servieren.