
Zutaten für Personen
- 4 Hühnerfilets
- 3 TL Ajvar
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 Tomaten
- 3 Jungzwiebeln
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Olivenöl
- 2 reife Avocados
- 2 Zitronen
- 8 Tortillas
- 250 g Crème fraîche
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen.
Dünn mit Ajvar bestreichen, salzen und
pfeffern. 2 EL Sonnenblumenöl in einer
großen Pfanne erhitzen und das Fleisch
darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem
Wenden 12 bis 15 Minuten braten,
bis es goldbraun und gar ist.
Währenddessen die Tomaten klein würfeln. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe hobeln. Knoblauch schälen, pressen und mit Olivenöl mischen. Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch im Ganzen aus der Schale lösen und nochmal halbieren. Zitronen vierteln.
Eine Grillpfanne erhitzen. Tortillas mit restlichem Sonnenblumenöl (2 EL) einpinseln und auf beiden Seiten kurz grillen. Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen.
Je 2 Tortillas auf Teller legen. Je 1 Avocadostück auf den Tortillas zerdrücken und mit Gemüse, Crème fraîche und Fleisch belegen.
Mit etwas Knoblauchöl beträufeln und mit Zitronenspalten servieren.