Inhalt der Seite
Hühner-Baguette mit Mango-Frischkäse Foto: © Jan-Peter-Westermann
20 min

Hühner-Baguette mit Mango-Frischkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2012

Foto: © Jan-Peter-Westermann

Zutaten für Baguette

  • 75 g Hühnerfilet
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 0,25 Mango
  • 1,5 EL geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 4 EL Frischkäse
  • 20 cm Baguette oder Kornbaguette
  • 1 Paradeiser
  • 3 Blätter grüner Salat (nach Wahl)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Filet kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet bei mittlerer Hitze unter Wenden rundum 5 bis 7 Minuten goldbraun braten und auf einem Teller abkühlen lassen. (Das Filet kann auch am Vortag zubereitet werden.)

Mango sehr fein würfeln. (Die restliche Mango anderweitig verwenden.) Nüsse fein hacken, mit 3 EL Frischkäse und etwas Pfeffer verrühren und die Mangowürfel untermischen.

Baguette halbieren und die obere Hälfte mit dem übrigen Frischkäse (1 EL) bestreichen. Die Nuss-Mango-Mischung auf der unteren Hälfte verstreichen.

Paradeiser und Filet in Scheiben schneiden und mit dem Salat im Baguette verteilen.

Das Baguette in Frischhalte- oder Alufolie wickeln.