Foto: © Jan-Peter-Westermann
Zutaten für Baguette
- 75 g Hühnerfilet
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 0,25 Mango
- 1,5 EL geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 4 EL Frischkäse
- 20 cm Baguette oder Kornbaguette
- 1 Paradeiser
- 3 Blätter grüner Salat (nach Wahl)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Filet kalt abspülen, trocken tupfen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Filet bei mittlerer Hitze unter Wenden
rundum 5 bis 7 Minuten goldbraun braten
und auf einem Teller abkühlen lassen.
(Das Filet kann auch am Vortag zubereitet
werden.)
Mango sehr fein würfeln. (Die restliche Mango anderweitig verwenden.) Nüsse fein hacken, mit 3 EL Frischkäse und etwas Pfeffer verrühren und die Mangowürfel untermischen.
Baguette halbieren und die obere Hälfte mit dem übrigen Frischkäse (1 EL) bestreichen. Die Nuss-Mango-Mischung auf der unteren Hälfte verstreichen.
Paradeiser und Filet in Scheiben schneiden und mit dem Salat im Baguette verteilen.
Das Baguette in Frischhalte- oder Alufolie wickeln.