Inhalt der Seite
Hühnchen-Korma Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hühnchen-Korma

BILLA-Rezepte 31. Mai 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 600 g Hofstädter "Fair zum Tier" Hendlfilet
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Ghee
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL gemahlener Cumin
  • 1 TL gemahlener Kurkuma
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Passata
  • 280 g Basmati-Reis
  • 200 g BILLA "Fair zum Tier" Bergbauernmilch Heumilch Naturjoghurt, 3,2 %
  • 100 g Cashewkerne
  • 0,5 Bund Koriander
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Hendlfilets waschen und mit Küchenrolle trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Ghee in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Hendlfleisch und Ingwer dazugeben und alles bei mittlerer Hitze anbraten.

Garam Masala, Cumin und Kurkuma unterrühren, kurz anrösten und mit Schlagobers und Tomaten ablöschen. Für 5 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen Basmati-Reis gründlich waschen und mit doppelter Menge gesalzenem Wasser aufkochen. Auf der warmen Platte quellen lassen.

Joghurt unter das Korma rühren und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten.

Reis und Korma in Schalen anrichten. Mit Cashewkernen und Koriander bestreuen.