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Hüftsteak mit Honig-Soja-Marinade und Mangosalat Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hüftsteak mit Honig-Soja-Marinade und Mangosalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 240 g Basmatireis
  • 2 Mangos
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 unbehandelte Limetten
  • 2 TL Chiliflocken
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 4 Hofstädter Hüftsteaks
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL flüssiger Blütenhonig
  • 1 EL Sesam
  • Salz

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung garen.

Währenddessen Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. 1 Limette heiß waschen, trocken reiben, in dünne Scheiben schneiden und leicht in einer Hand andrücken. Mango- und Limettenscheiben, Zwiebeln, Chiliflocken, 2 EL Öl und Fischsauce vermischen. Die Hälfte des Korianders unterheben, evtl. leicht mit Salz nachwürzen.

Steaks trocken tupfen. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin 6 bis 8 Minuten braten, dabei einmal wenden. (Für medium gegarte Steaks sollte die Kerntemperatur nach dem Garen 52 bis 55 °C aufweisen.) Steaks aus der Pfanne nehmen und ca. 2 Minuten rasten lassen.

Währenddessen Saft der zweiten Limette auspressen, mit Sojasauce, Honig und Sesam verrühren und in die noch warme Pfanne gießen. Einmal aufkochen.

Steaks in Scheiben schneiden, anrichten und mit der Honigmarinade beträufeln. Mit Mangosalat und restlichem Koriander anrichten und mit Reis servieren.