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Hüferlsteak und Garnelen mit Zitronen-Kapern-Butter Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hüferlsteak und Garnelen mit Zitronen-Kapern-Butter

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 Biozitrone
  • 2 TL Kapern
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 1 EL Oreganoblätter
  • 125 g weiche Butter
  • 2 Salatherzen
  • 0,5 rote Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Black Tiger Riesengarnelen, aufgetaut
  • 4 Hüferlsteaks
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Kräuterbutter die Zitrone heiß waschen, trocknen, den Saft auspressen und die Schale fein abreiben. Kapern, Petersilie und Oregano fein hacken. Butter mit dem Mixer cremig aufschlagen. 1 TL Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und die Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schale füllen.

Salat putzen und klein zupfen. Chili längs halbieren, die Kerne entfernen und die Chili fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und mit Knoblauch und Chili mischen. Steaks kalt abspülen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei große Pfannen mit je 2 EL Öl erhitzen. In einer Pfanne die Garnelen 4 Minuten rundum braten. Nach 3 Minuten den Salat zugeben, durchschwenken und mit Salz würzen. Gleichzeitig in der zweiten Pfanne die Steaks auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten. Je etwas Kräuterbutter auf das Fleisch geben.

Fleisch auf Tellern anrichten, die Garnelen mit dem Salat dazugeben und mit der restlichen Kräuterbutter servieren.