Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 30 g Rohrohrzucker
- 200 g Heidelbeeren
- 2 EL Condimento Balsamico
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Oreganoblätter
- 4 Hüferlsteaks (Zimmertemperatur)
- 150 g Blauschimmelkäse (z.B. Bavaria blu)
- 100 g Cracker
- grobes Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für das Chutney Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel schälen
und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Zwiebel
anbraten. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Beeren
und Balsamico zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
lassen. Speisestärke mit 2 TL kaltem Wasser glatt rühren und
unter das Chutney rühren. 1 Minute köcheln lassen, mit Salz und
Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Für die Steaks Oregano hacken. Steaks kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Restliches Öl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen, Steaks einlegen und beidseitig je 2 bis 3 Minuten braten. Währenddessen den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf die Cracker legen.
Steaks mit Chutney und Crackern servieren.