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Hüferlsteak mit Heidelbeer-Chutney und Käsecrackern Foto: © Thorsten Suedfels
30 min

Hüferlsteak mit Heidelbeer-Chutney und Käsecrackern

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2013

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 200 g Heidelbeeren
  • 2 EL Condimento Balsamico
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Oreganoblätter
  • 4 Hüferlsteaks (Zimmertemperatur)
  • 150 g Blauschimmelkäse (z.B. Bavaria blu)
  • 100 g Cracker
  • grobes Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Für das Chutney Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Zwiebel anbraten. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Beeren und Balsamico zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit 2 TL kaltem Wasser glatt rühren und unter das Chutney rühren. 1 Minute köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Für die Steaks Oregano hacken. Steaks kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Restliches Öl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen, Steaks einlegen und beidseitig je 2 bis 3 Minuten braten. Währenddessen den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf die Cracker legen.

Steaks mit Chutney und Crackern servieren.

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