Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Personen
- 1 kleines Stück Kren
- 1 Biozitrone
- 200 g Mayonnaise
- 3 rote Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Rotweinessig
- 2 TL Feinkristallzucker
- 2 TL Thymianblätter
- 6 Bratwürstel
- 2 Baguettes
- 2 Handvoll Rucola
- Salz
Zubereitung
Für die Kren-Mayonnaise den Kren reiben. Die Zitrone waschen,
trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft einer Hälfte auspressen.
Mit Mayonnaise und 1 EL Kren in einer Schale verrühren
und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Grill auf mittlere Hitze bringen. Zwiebeln schälen und in ca. 4 mm dicke Ringe schneiden. Die Zwiebelringe mit dem Öl in einer Schale vermischen und nach Belieben salzen. In einer Aluschale unter gelegentlichem Wenden 2 bis 3 Minuten grillen, bis sie weich sind. In eine Schale geben und mit Essig, Zucker und den Thymianblättern marinieren.
Die Würstel mit einer Gabel anstechen und auf dem Grill 8 bis 10 Minuten braten, bis sie durch sind.
Die Baguettes aufschneiden, mit Würsteln, Zwiebel, Rucola und Kren-Mayonnaise befüllen und servieren.