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Hotdogs mit Thymian-Essigzwiebeln und Kren-Mayonnaise Foto: © Ben Dearnley
25 min

Hotdogs mit Thymian-Essigzwiebeln und Kren-Mayonnaise

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2012

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • 1 kleines Stück Kren
  • 1 Biozitrone
  • 200 g Mayonnaise
  • 3 rote Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Rotweinessig
  • 2 TL Feinkristallzucker
  • 2 TL Thymianblätter
  • 6 Bratwürstel
  • 2 Baguettes
  • 2 Handvoll Rucola
  • Salz

Zubereitung

Für die Kren-Mayonnaise den Kren reiben. Die Zitrone waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft einer Hälfte auspressen. Mit Mayonnaise und 1 EL Kren in einer Schale verrühren und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Grill auf mittlere Hitze bringen. Zwiebeln schälen und in ca. 4 mm dicke Ringe schneiden. Die Zwiebelringe mit dem Öl in einer Schale vermischen und nach Belieben salzen. In einer Aluschale unter gelegentlichem Wenden 2 bis 3 Minuten grillen, bis sie weich sind. In eine Schale geben und mit Essig, Zucker und den Thymianblättern marinieren.

Die Würstel mit einer Gabel anstechen und auf dem Grill 8 bis 10 Minuten braten, bis sie durch sind.

Die Baguettes aufschneiden, mit Würsteln, Zwiebel, Rucola und Kren-Mayonnaise befüllen und servieren.