Zutaten für Portionen
- FLEISCH
- 4 Hofstädter Rib Eye Steaks
- 2 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL scharfes Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Knoblauchgranulat
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- Salz
- SALAT
- 900 g Chinakohl
- 1 roter Paprika
- 125 g Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 100 g Mayonnaise (25%)
- 100 g Joghurt
- 2 EL Balsamico
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Chiliflocken
- 4 EL Röstzwiebeln
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für das Fleisch Steaks kalt abspülen und trocken tupfen. Beide Sorten Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchgranulat, Cayennepfeffer, Zucker und 1 EL Salz vermischen und die Steaks rundum damit einreiben.
Für den Salat Chinakohl putzen und der Länge nach vierteln. Strunk herausschneiden und den Kohl in breite Streifen schneiden. Paprika putzen, in Streifen schneiden und zum Kohl geben. Kidneybohnen hinzufügen. Mayonnaise, Joghurt, Balsamico, Sojasauce und Chiliflocken verrühren, zum Salat geben und kräftig untermischen. Die Hälfte der Röstzwiebeln dazugeben, noch einmal vorsichtig vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin 6 bis 8 Minuten braten. Dabei einmal wenden.
Steaks mit dem Salat anrichten, mit den restlichen Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen und servieren.