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Hot Dog mit Bratwurst, eingelegten Karotten und Limetten-Chili-Mayonnaise Foto: © Ben Dearnley
70 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hot Dog mit Bratwurst, eingelegten Karotten und Limetten-Chili-Mayonnaise

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2013

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • Karotten:
  • 1 große Karotte
  • 0,5 rote Chili
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • 125 ml Weißweinessig
  • 20 g Feinkristallzucker
  • 3 TL Sojasauce
  • Mayonnaise:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 rote Chili
  • 1 EL Limettensaft
  • 120 g Mayonnaise
  • Salz
  • Außerdem:
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Bratwürste
  • 1 Gourmetbaguette
  • 2 Handvoll Korianderblätter
  • 2 Jungzwiebeln

Zubereitung

Für die eingelegten Karotten die Karotte waschen und in dünne Stifte schneiden oder hobeln. Chili fein hacken, Knoblauch schälen und fein hacken. Saft der Limette auspressen. Essig, Zucker, Sojasauce, Chili, Knoblauch und ¼ Tasse Wasser in einem Topf über mittlerer Hitze rühren, bis sich der Zucker auflöst. Aufkochen, Karotten beigeben, umrühren und vom Herd nehmen. Limettensaft unterrühren und eine Stunde marinieren. (Die Karotten können vorbereitet und in einem sterilen Behälter im Kühlschrank bis zu einem Monat aufbewahrt werden).

Ca. 15 Minuten vor Ende der Marinierzeit für die Limetten-Chili-Mayonnaise den Knoblauch schälen, mit der Chili fein hacken und mit dem Limettensaft und der Mayonnaise verrühren. Nach Belieben salzen und beiseitestellen.

Das Öl in einer Pfanne über mittlerer Temperatur erhitzen, Bratwürste beigeben und unter Wenden rundum knusprig und gar braten.

Baguette in 4 Stücke schneiden und jeweils der Länge nach halbieren, aber nicht ganz durchschneiden. Jungzwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Baguettes mit der Mayonnaise bestreichen, mit Bratwurst, Karotten, Koriander und Jungzwiebeln befüllen und servieren.