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Hot Dog 4Kids mit Frankfurter und Mais-Salsa Foto: © Thorsten Südfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hot Dog 4Kids mit Frankfurter und Mais-Salsa

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2013

Foto: © Thorsten Südfels

Zutaten für Personen

  • Salsa:
  • 3 Maiskolben,vorgegart
  • 1 kleiner roter Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g Cocktailtomaten
  • 0,75 Bund Schnittlauch
  • 0,5 Limette
  • Salz,Pfeffer a.d. Mühle
  • Außerdem:
  • 4 Brötchen zum Fertigbacken
  • 4 Mini-Frankfurter
  • 50 g Feta

Zubereitung

Brötchen nach Packungsanleitung backen und komplett auskühlen lassen.

Währenddessen für die Salsa eine Grillpfanne auf hoher Stufe erhitzen. Maiskolben und Paprika mit dem Öl einreiben und unter gelegentlichem Wenden in der Grillpfanne 8 bis 10 Minuten braten, bis sie weich und leicht angekohlt sind. Paprika in einer mit Alufolie bedeckten Schüssel 10 Minuten stehen lassen. Dann schälen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden und mit dem Paprika in eine Schale geben. Tomaten vierteln, Schnittlauch fein hacken, Saft der Limette auspressen, zum Paprika-Mais-Mix geben, nach Belieben salzen, pfeffern und vermischen.

Frankfurter in einem Topf mit köchelndem Wasser garen.

Brötchen der Länge nach halbieren, dabei nicht durchschneiden. Mit den Frankfurtern und der Mais-Salsa befüllen, den Feta darüberbröseln und servieren.