Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Personen
- 200 g Honig
- 1 Bioorange
- 1 Vanilleschote
- 800 ml Milch
- 0,5 TL Muskat
- 2 TL gemahlener Zimt
- 1 Prise Chilipulver
Zubereitung
Honig in einem Topf bei mittlerer Temperatur 2 bis 3 Minuten
erhitzen, bis er karamellisiert.
Währenddessen die Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale in dünnen Streifen abschälen und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
Orangensaft zum Karamell gießen (Vorsicht, es spritzt!) und verrühren. Milch, Vanillemark und -schote, Orangenschale, Muskat und 1 TL Zimt einrühren und bei niedriger Hitze 6 bis 7 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote und Orangenschale entfernen und die Honigmilch mit einem Stabmixer aufschäumen.
Honigmilch anrichten, mit restlichem Zimt (1 TL) und Chili bestreuen und servieren.