Inhalt der Seite
Honigmilch mit Chili Foto: © Ben Dearnley
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Honigmilch mit Chili

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2016

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • 200 g Honig
  • 1 Bioorange
  • 1 Vanilleschote
  • 800 ml Milch
  • 0,5 TL Muskat
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Chilipulver

Zubereitung

Honig in einem Topf bei mittlerer Temperatur 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis er karamellisiert.

Währenddessen die Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale in dünnen Streifen abschälen und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.

Orangensaft zum Karamell gießen (Vorsicht, es spritzt!) und verrühren. Milch, Vanillemark und -schote, Orangenschale, Muskat und 1 TL Zimt einrühren und bei niedriger Hitze 6 bis 7 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote und Orangenschale entfernen und die Honigmilch mit einem Stabmixer aufschäumen.

Honigmilch anrichten, mit restlichem Zimt (1 TL) und Chili bestreuen und servieren.