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Honigmelonentempura mit süß-scharfem Gurkendip Foto: © Janne Peters
60 min

Honigmelonentempura mit süß-scharfem Gurkendip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2010

Foto: © Janne Peters

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g Salatgurke
  • 200 g Zucker
  • 3 EL Limettensaft
  • 1/4 rote Chilischote
  • 30 g Wasabi-Erdnüsse
  • 600 g Honigmelone
  • 175 g Mehl
  • 300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, eiskalt
  • ca. 700 ml Frittieröl (z. B. Frivissa)
  • 150 g Crème fraîche
  • 3 EL brauner Zucker
  • Staubzucker zum Besieben

Zubereitung

Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Etwa 100 g der Schale und Kerne mit 200 ml Wasser, Zucker und Limettensaft 8-9 Minuten sirupartig einkochen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen und erkalten lassen. Chilischote ohne Stiel mit Kernen fein hacken. Die Gurke in kleine Würfel schneiden und mit dem Chili unter den Sirup mischen.

Wasabi-Erdnüsse fein hacken. Melone halbieren, entkernen, in 12 Spalten schneiden und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Mehl und eiskaltes Mineralwasser mit einem Schneebesen kräftig verrühren.

Das Öl in einem tiefen Topf auf 175 °C erhitzen. Die Melonenspalten portionsweise durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und im heißen Fett ca. 3 Minuten ausbacken. Mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Inzwischen die Crème fraîche mit braunem Zucker und den Wasabi-Erdnüssen verrühren.

Melonentempura mit Staubzucker besieben und mit dem Gurkendip und der Creme servieren.