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Honigkrustenbraten mit Gewürzkohl
90 min

Honigkrustenbraten mit Gewürzkohl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Krustenbraten:
  • 1,2 kg Schweinsschopf
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Kümmel
  • 125 ml Bockbier
  • 4 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Kohl:
  • 1 Kohl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kümmel
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Sonstiges:
  • Salzkartoffeln als Beilage

Zubereitung

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und Kümmel würzen und auf allen Seiten kross anbraten. Danach in einer feuerfesten Pfanne im Rohr bei 150 °C braten. Nach 10 Minuten mit Bockbier übergießen und mit 500 ml Wasser aufgießen. Nach einer Stunde die Kruste mit Honig bestreichen und im abgedrehten Rohr weiter ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Kohl in einzelne Blätter zerteilen, dann kurz in Salzwasser aufkochen, abseihen und gleich mit sehr kaltem Wasser abschrecken.

In einer Pfanne mit Olivenöl die Blätter scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat und der Zimtstange würzen. Die Butter dazugeben und den Kohl für mindestens sechs Minuten ziehen lassen.

Den Braten aufschneiden, mit dem Kohl und Salzkartoffeln servieren.