Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
Vorteils-Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Honig Soja Medaillons mit Asia Salat Foto: © Ben Dearnley
30 min

Honig Soja Medaillons mit Asia Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2013

Anmelden und zum Kochbuch hinzufügen Das Kochbuch steht nur BILLA Vorteils-Club Mitgliedern zur Verfügung.
Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • Medaillons:
  • 8 Schweinsmedaillons
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine, rote Chili
  • Saft einer Limette
  • 100 ml Sojasauce
  • 40 g Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salat:
  • 300 g Weißkraut
  • 1 große Karotte
  • 3 Jungzwiebeln
  • 1 handvoll Minzblätter
  • 1 handvoll Korianderblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine, rote Chili
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 TL Feinkristallzucker


Zubereitung

Für die Medaillons das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch schälen und fein hacken, Chili fein hacken. Alles mit Limettensaft, Sojasauce und Honig in einer großen flachen Schale vermischen. Die Medaillons hineinlegen, wenden, bis alle mit Marinade überzogen sind, und im Kühlschrank abgedeckt 60 Minuten marinieren lassen. Vor dem Braten auf Zimmertemperatur bringen.

Währenddessen für den Salat das Kraut von den Außenblättern befreien, halbieren, den Strunk entfernen und das Kraut fein hobeln. Karotte in feine Streifen schneiden, Jungzwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Alles mit Minze und Koriander in einer großen Schüssel vermischen. Knoblauch schälen und fein hacken, Chili klein schneiden. Limettensaft, Essig, Sojasauce, Zucker, Knoblauch und Chili in einer kleinen Schale vermengen und das Dressing beiseitestellen.

Backrohr auf 200 °C (Unter-/Oberhitze, Umluft 190 ºC) vorheizen. Je 1 EL Olivenöl in zwei Bratpfannen bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Medaillons aus der Marinade nehmen (Marinade beiseitestellen) und unter einmaligem Wenden insgesamt 2 bis 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 4 bis 5 Minuten braten, bis sie gar sind. Aus dem Rohr nehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten rasten lassen.

Die beiseitegestellte Marinade in eine der Bratpfannen zum Bratensatz geben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Salat mit dem Dressing marinieren.

Die Medaillons in Scheiben schneiden, mit dem Salat anrichten, die Sauce dazureichen und servieren.

Sie sind hier:
Um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem Sie diese Seite nutzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.