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Honig-Schopfsteaks mit Karotten-Rettich-Salat Foto: © Thorsten Suedfels
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Honig-Schopfsteaks mit Karotten-Rettich-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • Steaks
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 TL ganzer Anis
  • 80 ml Sojasauce
  • 2 EL Blütenhonig
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 0,5 TL gemahlener Koriander
  • 4 Schopfsteaks à 200 g
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • Salat
  • 400 g Karotten
  • 300 g Bierrettich
  • 30 g Kren
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Tahin
  • 2 El Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 10 g Sesam
  • 0,5 Handvoll Korianderblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für die Steaks den Knoblauch schälen und fein hacken. Anis fein mörsern und mit Sojasauce, Honig, Paprikapulver und Koriander verrühren. Steaks kalt abspülen, trocken tupfen, mit der Marinade mischen und bei Zimmertemperatur ca. 3 Stunden ziehen lassen.

Für den Salat die Karotten putzen und schälen, Rettich und Kren ebenfalls schälen. Karotten mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Rettich in feine Scheiben schneiden und mit den Karottenstreifen vermischen. Kren fein reiben. 3 EL Zitronensaft auspressen, mit Tahin, Öl, Essig und 1 EL Kren verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Rettich und Karotten mit der Marinade vermischen.

Steaks aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen. Eine große Pfanne bei höchster Temperatur erhitzen, Öl darin kurz erhitzen und die Steaks auf jeder Seite ca. 30 Sekunden kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten fertig braten. Steaks auf je 1 Teller legen. Sojamarinade mit 50 ml Wasser verrühren, durch ein Sieb in die Pfanne gießen und aufkochen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und in die kochende Sauce rühren, bis sie bindet. Sauce über die Steaks gießen.

Salat neben den Steaks anrichten. Mit Sesam und Korianderblättern bestreuen, mit dem restlichen geriebenen Kren bestreuen und servieren.