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Honig-Pistazien-Cantuccini Foto: © Julia Hoersch
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Honig-Pistazien-Cantuccini

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Stück

  • 200 g BILLA Bio Pistazien geröstet und gesalzen
  • 3 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 110 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 20 g weiche Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 60 g BILLA Bio Blütenhonig
  • 400 g Ja! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl + Mehl zum Arbeiten
  • 2 TL BILLA Bio Reinweinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Pistazien aus den Schalen lösen. Eier mit Zucker sehr schaumig schlagen, Butter und Honig kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Pistazien mischen, zur Eiermasse geben und zu einem Teig kneten. Teig in einer Frischhaltedose ca. 15 Minuten kalt stellen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen 4 Stränge (ca. 5 cm dick) formen, leicht flach drücken und mit mindestens 5 cm Abstand zueinander auf die Bleche legen. Nacheinander auf mittlerer Schiene jeweils ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Cantuccini-Laibe leicht schräg in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf den Blechen verteilen und nacheinander 10¿12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Luftdicht verpackt und kühl gelagert halten die Cantuccini 3¿4 Wochen.

TIPP

Für eine exotischere Variante zerlassen Sie die Butter und rühren eine Prise gemahlenen Safran unter. Butter auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und danach wie beschrieben weiterverarbeiten.