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Honig-Miso-Karotten mit Brokkoli-Hummus und Pizzabrotstreifen Foto: © Julia Hoersch
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Honig-Miso-Karotten mit Brokkoli-Hummus und Pizzabrotstreifen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 3 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 8 EL Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 1 Rolle Ja! Natürlich Bio-Pizzateig
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Buchweizen
  • 300 ml Bio-Gemüsesuppe
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Brokkoli
  • 1 EL Bio-Tahin
  • 0,5 Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Saft)
  • 1 kg Ja! Natürlich Bio-Karotten-Mix
  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Joghurt nach griechischer Art
  • 30 g Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Waldhonig
  • 1 EL Bio-Kichererbsenmiso
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Kräuterzweige (z.B. Petersilie und Minze)
  • Salz, grobes Meersalz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200¿°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauch schälen und fein reiben. Die Hälfte des Knoblauchs mit 3 EL Öl verrühren. Pizzateig entrollen, in Streifen schneiden, mit etwas Knoblauchöl bepinseln und mit etwas grobem Meersalz bestreuen. Auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen den Buchweizen in einem Sieb kalt abspülen, mit Suppe in einen Topf geben, aufkochen und köcheln lassen, bis die Suppe vollständig aufgesogen ist. Buchweizen mit einer Gabel auflockern.

Brokkoli zerteilen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 8¿10 Minuten weich garen. Abseihen, kalt abschrecken und mit dem restlichen geriebenen Knoblauch, Tahin und 1 EL Öl fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Karotten schälen, längs vierteln und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 6¿8 Minuten garen. Abseihen und kalt abschrecken. Joghurt mit Salz und restlichem Knoblauchöl glatt rühren.

Butter und Honig in einer großen Pfanne erhitzen, Karotten hineingeben und kurz anbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, Miso einrühren und gar ziehen lassen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Gleichzeitig den Buchweizen mit 2 EL Öl in einer Pfanne unter öfterem Wenden knusprig braten, dabei salzen. Kräuterzweige kleiner zupfen.

Die Karotten im Honig-Miso-Sud anrichten, BrokkoliHummus und Joghurt dazugeben. Alles mit Knusperbuchweizen und Kräutern garnieren und mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Pizzabrotstreifen servieren.