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Honig-Haferflocken-Kekse Foto: © Tatjana Zlatovic
65 min
Schwierigkeit 1 von 3

Honig-Haferflocken-Kekse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2020

Foto: © Tatjana Zlatovic

Zutaten für Stück

  • 100 g Wald- & Blütenhonig
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 100 g Mandelkerne
  • 180 g feine Haferflocken
  • 60 g glattes Dinkelmehl
  • 1 Messerspitze gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
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Zubereitung

Backrohr auf 170 °C (Umluft) vorheizen 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Honig und Butter mit den Quirlen des Mixers schaumig rühren. Ei unterrühren. Mandeln fein hacken und mit Haferflocken, Mehl, Zimt und Salz vermischen. Esslöffelweise unter die Honigmischung rühren.

Je 2 bis 3 TL Masse mit Abstand zueinander auf die Bleche geben und mit einem Löffeldruck flach drücken, sodass gleichmäßige Kreise entstehen.

Ca. 15 Minuten goldbraun backen, nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen. Herausnehmen und auf einem Gitter ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Die Kekse halten sich in einer Dose gelagert ca. 4 Wochen.