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Honig-Gewürzhendl mit Muskat-Feigen
45 min

Honig-Gewürzhendl mit Muskat-Feigen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Hendl, küchenfertig (ca. 1,3 kg)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Paprika (gemischt)
  • 1 EL Marillenmarmelade
  • 2 EL Honig
  • 1 EL salzige Sojasauce
  • 3 Zwiebeln
  • 500 g Feigen
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL trockener Weißwein
  • Salz, Muskatnuss

Zubereitung

Das Hendl waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Von innen und außen mit Salz, dem Zimt-Paprika-Gemisch bestreuen und leicht einreiben, dann auf ein Backblech legen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Marillenmarmelade, Honig und Sojasauce in einen Topf geben und aufkochen. Die heiße Honigmarinade auf das Hendl streichen und dieses bei 180 °C 50 Minuten braten.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Feigen waschen, mit Küchenpapier trocken reiben und vierteln.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pinienkerne in dem heißen Olivenöl goldbraun braten, dann herausnehmen. Die Zwiebelscheiben in das heiße Olivenöl geben und unter Rühren braun braten, mit Zucker bestreuen, die Feigen dazugeben und kurz anbraten, zuletzt den Weißwein zugießen und die Pinienkerne dazugeben. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Das gebratene Hendl auf eine Servierplatte legen und das Feigengemüse rundherum anrichten.