Foto: © William Meppem
Zutaten für Personen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 220 g Mandelkerne
- 220 g Haselnusskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen
und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Öl, Honig, Sojasauce und Gewürze
in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze
gut verrühren. Nüsse in eine große Schüssel
geben, die Ölmischung darübergießen
und untermischen, bis alle Nüsse bedeckt
sind. Nüsse gleichmäßig auf dem Blech
verteilen. Auf mittlerer Schiene unter gelegentlichem
Rühren 20 bis 25 Minuten
rösten, bis sie gleichmäßig braun sind.
Herausnehmen und auf Zimmertemperatur
abkühlen lassen.
Geröstete Nüsse anrichten und servieren. Die Nüsse können in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.