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Honig-Gewürz-Nüsse Foto: © William Meppem
10 min

Honig-Gewürz-Nüsse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2016

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Foto: © William Meppem

Zutaten für Personen

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 220 g Mandelkerne
  • 220 g Haselnusskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne


Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Öl, Honig, Sojasauce und Gewürze in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze gut verrühren. Nüsse in eine große Schüssel geben, die Ölmischung darübergießen und untermischen, bis alle Nüsse bedeckt sind. Nüsse gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Auf mittlerer Schiene unter gelegentlichem Rühren 20 bis 25 Minuten rösten, bis sie gleichmäßig braun sind. Herausnehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Geröstete Nüsse anrichten und servieren. Die Nüsse können in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

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