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Honey Grilled Cheese Sandwich mit Trauben-Birnen-Salat Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Honey Grilled Cheese Sandwich mit Trauben-Birnen-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 3 Ja! Natürlich Bio-Birnen (z. B. Conference)
  • 500 g Ja! Natürlich Bio-Weintrauben
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Schalotten
  • 8 Scheiben Ja! Natürlich Bio-Mehrkorntoast
  • 4 Scheiben Ja! Natürlich Bio-Toastkäse
  • 4 Scheiben Ja! Natürlich Bio-Bergkäse
  • 50 g weiche Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Waldhonig
  • 1 BILLA Bio Zitrone (Saft)
  • 3 EL Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Rucola
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Birnen längs halbieren, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Löffel herauslösen und die Birnenhälften in Scheiben schneiden. Trauben von den Rispen lösen. Schalotten schälen und in sehr dünne Ringe schneiden.

4 Toastbrotscheiben mit je 1 Scheibe Toastkäse belegen, Schalotten gleichmäßig darauf verteilen und mit je 1 Bergkäsescheibe bedecken. Jeweils 1 Toastbrot darauflegen und andrücken. Die Ränder der Sandwiches dünn abschneiden.

Butter mit 1 EL Honig glatt rühren. Sandwiches auf allen Seiten mit Honigbutter bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit vorsichtig wenden.

Währenddessen Zitronensaft, 1 EL Honig und Öl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Rucola, Birnen und Trauben in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermischen.

Sandwiches schräg halbieren, anrichten und mit dem Salat servieren.

Tipp:

Wenn Sie den Salat etwas feiner mögen, können Sie die Trauben auch halbieren und die Birnen in kleine Würfel schneiden.