Zutaten für Portionen
- Pommes
- 6 mittelgroße Kartoffeln, festkochend
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
- Chicken-Nuggets
- 600 g Hähnchenfilet
- 250 g Naturjoghurt
- 3 EL Mehl
- 1 TL getrocknete Kräuter
- 120 g Dinkel-Semmelbrösel
- Salz
- Sonnenblumenöl zum Bepinseln
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
Kartoffeln in Stifte schneiden und mit Öl, Salz und Paprikapulver marinieren. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und in den Backofen schieben.
Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Joghurt, Mehl, getrocknete Kräuter und eine Prise Salz verrühren. Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. Die Hähnchenstücke in Joghurt wenden und mit Semmelbrösel panieren.
Die Chicken-Nuggets ebenfalls auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Sonnenblumenöl bepinseln. Im Backofen 15 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Dazu schmecken junge Bio-Erbsen und ein leichter Joghurtdip.
Rezept: Simone Kemptner