Inhalt der Seite
Holunder-Limonade mit Erdbeeren und Himbeeren Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Holunder-Limonade mit Erdbeeren und Himbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Liter

  • 2 Beutel Früchtetee nach Wahl
  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 6 Salbeiblätter
  • 8 kleine Thymianzweige
  • 150 ml Holunderblütensirup
  • 500 ml Mineralwasser
  • 1 l Bitter Lemon

Zubereitung

Teebeutel mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen, einige Minuten ziehen lassen, dann die Beutel herausnehmen und den Tee abkühlen lassen. In einen verschließbaren Behälter geben.

Beeren putzen und klein schneiden. Salbei und Thymian im Mörser etwas andrücken. Beeren, Kräuter und Sirup vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Fruchtmischung auf Schraubgläser (z. B. Einmach- oder Rexgläser, à 350 ml) verteilen. Alles gekühlt transportieren. Zum Servieren die Fruchtmischung nach Belieben mit Tee, Mineralwasser und Bitter Lemon aufgießen.