Foto: © Janne Peters
Zutaten für Liter
- 2 Beutel Früchtetee nach Wahl
- 250 g Erdbeeren
- 200 g Himbeeren
- 6 Salbeiblätter
- 8 kleine Thymianzweige
- 150 ml Holunderblütensirup
- 500 ml Mineralwasser
- 1 l Bitter Lemon
Zubereitung
Teebeutel mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen, einige
Minuten ziehen lassen, dann die Beutel herausnehmen
und den Tee abkühlen lassen. In einen verschließbaren
Behälter geben.
Beeren putzen und klein schneiden. Salbei und Thymian im Mörser etwas andrücken. Beeren, Kräuter und Sirup vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Fruchtmischung auf Schraubgläser (z. B. Einmach- oder Rexgläser, à 350 ml) verteilen. Alles gekühlt transportieren. Zum Servieren die Fruchtmischung nach Belieben mit Tee, Mineralwasser und Bitter Lemon aufgießen.