Zutaten für Personen
- 10 Holunderblütendolden
- 200 g Mehl
- 250 ml Milch
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 1 EL Zimt
- Fett zum Ausbacken
Zubereitung
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Die Holunderblüten vorsichtig unter kaltem Wasser abwaschen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem dicken Teig verrühren.
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Die abgetropften Holunderblüten durch den Teig ziehen.
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Das Fett in einem Topf auf circa 180°C erhitzen und die Hollerkrapfen darin schwimmend ausbacken. Anschliesend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
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Zucker und Zimt vermischen und die Hollunderkrapfen großzügig damit bestreuen.
Tipp:
Du kannst die fertigen Hollerkrapfen mit gezuckerten Erdbeeren servieren.
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Guten Appetit!