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Hirse mit Zucchini, Radicchio und Nüssen Foto: © Thorsten Suedfels
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hirse mit Zucchini, Radicchio und Nüssen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 250 g Hirse
  • 50 g Haselnusskerne
  • 1 rote Zwiebel
  • 350 g Zucchini
  • 1 Radicchio
  • 6 EL Petersilienblätter
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL gerebelter Thymian
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Hirse waschen, in 500 ml Wasser 25 Minuten köcheln und 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Radicchio putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Petersilie hacken.

3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Hirse gut abtropfen lassen, mit Thymian unter das Gemüse rühren und 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Radicchio unterheben.

Hirsesalat anrichten und mit Petersilie und Nüssen bestreuen. Mit restlichem Öl (3 EL) beträufeln und servieren.