Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 250 g Hirse
- 50 g Haselnusskerne
- 1 rote Zwiebel
- 350 g Zucchini
- 1 Radicchio
- 6 EL Petersilienblätter
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL gerebelter Thymian
- 4 EL Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Hirse waschen, in 500 ml Wasser 25 Minuten
köcheln und 10 Minuten quellen lassen.
Währenddessen die Haselnüsse grob
hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Abkühlen lassen. Zwiebel schälen und
fein würfeln. Zucchini putzen und in 2 cm
große Würfel schneiden. Radicchio putzen
und in 1 cm breite Streifen schneiden. Petersilie
hacken.
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Hirse gut abtropfen lassen, mit Thymian unter das Gemüse rühren und 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Radicchio unterheben.
Hirsesalat anrichten und mit Petersilie und Nüssen bestreuen. Mit restlichem Öl (3 EL) beträufeln und servieren.