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Hirse mit Melanzani, Karotten und Joghurt Foto: © Thorsten Suedfels
30 min

Hirse mit Melanzani, Karotten und Joghurt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2016

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 300 g Goldhirse
  • 1 Melanzani
  • 400 g Karotten
  • 2 Zitronen
  • 6 EL Olivenöl
  • 400 g Joghurt
  • 6 EL Korianderblätter
  • 8 EL Kürbiskerne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Ca. 800 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen und leicht salzen. Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser kräftig abspülen und abtropfen lassen. Im Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Eventuell abseihen und gut abtropfen lassen.

Währenddessen die Melanzani putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, große Scheiben halbieren. Nebeneinander auflegen, auf beiden Seiten leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen die Karotten schälen und grob raspeln. 1 Zitrone auspressen und den Saft mit 3 EL Öl unter die Karotten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden.

Eine Grillpfanne erhitzen. Melanzani mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem restlichen Öl (3 EL) auf beiden Seiten einpinseln. Auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen, bis sie braun und gar sind. Mit Pfeffer würzen.

Hirse mit Karotten, Joghurt und Melanzani anrichten. Mit Zitronenscheiben, Koriander und Kürbiskernen garnieren und servieren.

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