Zutaten für Personen
- 300 g Goldhirse
- 1 Melanzani
- 400 g Karotten
- 2 Zitronen
- 6 EL Olivenöl
- 400 g Joghurt
- 6 EL Korianderblätter
- 8 EL Kürbiskerne
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Ca. 800 ml Wasser in einem Topf aufkochen
lassen und leicht salzen. Hirse in einem
Sieb mit heißem Wasser kräftig abspülen
und abtropfen lassen. Im Salzwasser zugedeckt
bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten
köcheln und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten
ausquellen lassen. Eventuell abseihen
und gut abtropfen lassen.
Währenddessen die Melanzani putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, große Scheiben halbieren. Nebeneinander auflegen, auf beiden Seiten leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Karotten schälen und grob raspeln. 1 Zitrone auspressen und den Saft mit 3 EL Öl unter die Karotten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden.
Eine Grillpfanne erhitzen. Melanzani mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem restlichen Öl (3 EL) auf beiden Seiten einpinseln. Auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen, bis sie braun und gar sind. Mit Pfeffer würzen.
Hirse mit Karotten, Joghurt und Melanzani anrichten. Mit Zitronenscheiben, Koriander und Kürbiskernen garnieren und servieren.