Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Hirschsteaks à ca. 150 g
- Salz, Pfeffer
- 100 g Blattspinat (TK)
- 5 Eier
- 1 EL Kristallzucker
- 150 g Heidelbeeren (TK)
- 100 g Mehl
- 2 EL Maizena
- 4 EL Butter
- 1/4 l Rotwein
Zubereitung
Das Rohr auf 180 °C vorheizen. Die Hirschsteaks salzen, pfeffern und beidseitig ca. 2 Minuten scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und die Steaks mit dem aufgetauten Blattspinat einwickeln. Danach rasten lassen.
Die Eier trennen, die Eiklar mit dem Zucker zu einem festen Schnee schlagen. Die aufgetauten Heidelbeeren (den Saft aufheben) mit Eidotter, Mehl und Maizena vermengen.
Schnee unter die Heidelbeermasse heben, in eine Pfanne mit 2 EL Butter geben. Die Steaks wieder zurück in die Pfanne geben und gemeinsam mit der Schmarrenpfanne für ca. 10 Minuten ins Rohr stellen.
Die Steaks aus der Pfanne nehmen und mit Rotwein aufgießen, den Heidelbeersaft dazugeben, alles mit Butter abschmecken und auf die Hälfte einkochen lassen. Den Schmarren zerreißen und mit den Steaks anrichten. Mit Beeren garnieren.