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Hirschschnitzel in Pilzrahmsauce mit Spätzle
35 min

Hirschschnitzel in Pilzrahmsauce mit Spätzle

Frisch gekocht TV 16. November 2012

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Zutaten für Personen

  • 600 g Hirschrücken
  • Salz und Pfeffer
  • Senf
  • 200 g gemischte Pilze
  • 250 ml Obers
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 125 ml Milch
  • 90 g glattes Mehl
  • 2 Eier
  • Öl und Butter zum Braten
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Zubereitung

Den Hirschrücken in vier Stücke schneiden und vorsichtig klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. In einer geräumigen Pfanne Butter aufschäumen und die vorbereiteten Hirschschnitzel darin beidseitig scharf anbraten. Nach 1 bis 2 Minuten aus der Pfanne nehmen und rasten lassen. Im Bratenrückstand die gehackte Zwiebel anschwitzen, geschnitten Pilze zugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Obers aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch abschmecken.

Für die Nockerln das Mehl mit der Milch und den Eiern zu einer kompakten Masse verrühren, diese durch ein Spätzlesieb drücken. Die Spätzle kochen (sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen), dann abseihen.

Die fertigen Spätzle vor dem Servieren in brauner Butter schwenken, mit dem Hirschschnitzel samt der Pilzrahmsauce auf Tellern anrichten.

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