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Hirschbraten mit Kohl  und Preiselbeerbirne
60 min

Hirschbraten mit Kohl und Preiselbeerbirne

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Hirschbraten ca. 500 g
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 4 Birnen
  • 1/2 Kohl
  • Kümmel
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1/2 Glas Preiselbeeren

Zubereitung

Das Rohr auf 120 °C vorheizen. Den Hirschbraten salzen, pfeffern und in Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf das Gitter (mittlerer Einschub) für ca. 50 Minuten ins Rohr legen. Ein Blech unter das Gitter schieben, um den Fleischsaft aufzufangen.

Die Birnen schälen, entkernen, halbieren und auf das Blech unter den Braten legen - der Fleischsaft soll auf die Birnen tropfen.

Den Kohl in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne braten, bis er leicht braun ist. Dann mit Wasser aufgießen und köcheln, bis er weich ist. Den Kohl mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit Crème fraîche verfeinern.

Den Braten aus dem Rohr nehmen und aufschneiden. Die Birnen mit den Preiselbeeren füllen und dann mit dem Braten und dem Kohl anrichten.