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Hirschbraten mit Kirschen-Grünkohl
80 min

Hirschbraten mit Kirschen-Grünkohl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2006

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • ca. 600 g Hirschbraten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Grünkohl
  • 8 Scheiben Prosciutto
  • 1/4 l Portwein
  • 200 g Sauerkirschen (eingelegt)
  • 1 TL Kümmel
  • 4 EL Butter
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung

Hirschbraten in vier gleich große Medaillons teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, vier Kohlblätter darin blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.

Den Hirschbraten mit Prosciutto und Grünkohl umwickeln und bei 170 °C ins vorgeheizte Rohr geben. Nach 20 Min. herausnehmen und mit Portwein ablöschen.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, die Sauerkirschen und den restlichen in Streifen geschnittenen Grünkohl in die Pfanne geben, salzen, Kümmel beifügen und einmal aufkochen lassen. Anschließend mit Butter verfeinern und durchrühren und danach mit dem Hirschbraten servieren.

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