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Himbeerkekse Foto: © Stockfood
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Himbeerkekse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2023

Foto: © Stockfood

Zutaten für Stück

  • 50 g aufgetaute TK-Himbeeren
  • 100 g glattes Weizenmehl + Mehl zum Arbeiten
  • 85 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Staubzucker
  • 120 g weiche Butter
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 4 EL getrocknete Himbeeren

Zubereitung

Aufgetaute Himbeeren pürieren. Mehl, Mandeln, Salz und Staubzucker in einer Rührschüssel mischen. Butter in Stücken und 30 g Himbeerpüree untermischen und zu einem homogenen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltedose ca. 2 Stunden kalt stellen.

Backrohr auf 160 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Rechtecke mit gewelltem Rand (ca. 3,5 x 6,5 cm) daraus ausstechen. Auf die Bleche legen und nacheinander auf mittlerer Schiene 4¿5 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und auf Kuchengittern ca. 45 Minuten auskühlen lassen.

Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Restliches Himbeerpüree unterrühren. Kekse mit der rosa Kuvertüre bestreichen. Getrocknete Himbeeren zerbröseln, auf die Glasur streuen und diese trocknen lassen.

TIPP

Eine hübsche Deko sind getrocknete Rosenblütenblätter: Ungespritzte Blütenblätter auf Küchenpapier an einem warmen Ort trocknen, dabei gelegentlich wenden.