Zutaten für Stück
- 50 g aufgetaute TK-Himbeeren
- 100 g glattes Weizenmehl + Mehl zum Arbeiten
- 85 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 30 g Staubzucker
- 120 g weiche Butter
- 100 g weiße Kuvertüre
- 4 EL getrocknete Himbeeren
Zubereitung
Aufgetaute Himbeeren pürieren.
Mehl, Mandeln, Salz und Staubzucker
in einer Rührschüssel mischen.
Butter in Stücken und 30 g Himbeerpüree
untermischen und zu
einem homogenen Teig verkneten.
Zu einer Kugel formen und in einer
Frischhaltedose ca. 2 Stunden kalt
stellen.
Backrohr auf 160 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Rechtecke mit gewelltem Rand (ca. 3,5 x 6,5 cm) daraus ausstechen. Auf die Bleche legen und nacheinander auf mittlerer Schiene 4¿5 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und auf Kuchengittern ca. 45 Minuten auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Restliches Himbeerpüree unterrühren. Kekse mit der rosa Kuvertüre bestreichen. Getrocknete Himbeeren zerbröseln, auf die Glasur streuen und diese trocknen lassen.
TIPP
Eine hübsche Deko sind getrocknete Rosenblütenblätter: Ungespritzte Blütenblätter auf Küchenpapier an einem warmen Ort trocknen, dabei gelegentlich wenden.