
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 1 Teebeutel BILLA Immer gut Eistee Himbeere
- 50 ml Himbeersirup
- 0,5 Zitrone (Sirup)
- 250 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Stachelbeeren, Ribiseln und Himbeeren)
- 2 Zitronenmelissenzweige
- 1 Minzzweig
Zubereitung
Tee mit 250 ml kaltem Wasser
aufgießen und 8 Minuten ziehen
lassen.
Teebeutel entfernen. Himbeersirup
und Zitronensaft in den
Tee einrühren und den Tee in einem
geeigneten Gefäß mindestens
4 Stunden gefrieren lassen.
Beeren eventuell halbieren. Kräuterblätter abzupfen. Den gefrorenen Tee mit einer Gabel aufkratzen.
Granita anrichten und mit Beeren und Kräutern garnieren.
HINTERGRUNDWISSEN
Im Unterschied zu Sorbet, das eine weiche Konsistenz hat, hat Granita eine gröbere, kristalline Struktur. Diese entsteht durch das Aufkratzen mit einer Gabel.