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Himbeereistee-Granita Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Himbeereistee-Granita

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 Teebeutel BILLA Immer gut Eistee Himbeere
  • 50 ml Himbeersirup
  • 0,5 Zitrone (Sirup)
  • 250 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Stachelbeeren, Ribiseln und Himbeeren)
  • 2 Zitronenmelissenzweige
  • 1 Minzzweig

Zubereitung

Tee mit 250 ml kaltem Wasser aufgießen und 8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Himbeersirup und Zitronensaft in den Tee einrühren und den Tee in einem geeigneten Gefäß mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

Beeren eventuell halbieren. Kräuterblätter abzupfen. Den gefrorenen Tee mit einer Gabel aufkratzen.

Granita anrichten und mit Beeren und Kräutern garnieren.

HINTERGRUNDWISSEN

Im Unterschied zu Sorbet, das eine weiche Konsistenz hat, hat Granita eine gröbere, kristalline Struktur. Diese entsteht durch das Aufkratzen mit einer Gabel.