Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Personen
- 1 Eiklar
- 1 Prise Salz
- 40 g Feinkristallzucker
- 120 g Staubzucker
- 1 TL Speisestärke
- rote Lebensmittelfarbe
- 500 g TK-Himbeeren
- 250 g Erdbeeren
- 300 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 125 g Himbeeren
- 8 Partyspieße
Zubereitung
Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eiklar und Salz
mit den Quirlen des Mixers 2 bis 3 Minuten schlagen, bis sich
Spitzen bilden. Feinkristallzucker 2 bis 3 Minuten portionsweise
unterschlagen, bis der Eischnee steif ist. 40 g Staubzucker und
Stärke unterheben. Lebensmittelfarbe tröpfchenweise unterheben,
bis der gewünschte Farbton erreicht ist. Schnee in einen
Spritzbeutel füllen und 1 bis 2 cm große Meringues auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Auf mittlerer Schiene
45 bis 50 Minuten knusprig backen. Die Meringues im ausgeschalteten
Rohr 30 Minuten abkühlen lassen.
Währenddessen gefrorene Himbeeren mit restlichem Staubzucker (80 g) und 125 ml heißem Wasser grob pürieren und kalt stellen.
Erdbeeren putzen und in Spalten schneiden. Mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Melonenfruchtfleisch ausstechen (restliches Fruchtfleisch anderweitig verwenden). Erdbeeren, Melonenkugeln und frische Himbeeren auf Spießchen stecken.
Himbeer-Slushie auf Gläser verteilen, Meringues und Spießchen dazugeben und servieren.