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Himbeer-Slushie mit Obst-Spießchen und Meringues Foto: © Ben Dearnley
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Himbeer-Slushie mit Obst-Spießchen und Meringues

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2015

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • 1 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Feinkristallzucker
  • 120 g Staubzucker
  • 1 TL Speisestärke
  • rote Lebensmittelfarbe
  • 500 g TK-Himbeeren
  • 250 g Erdbeeren
  • 300 g Wassermelonenfruchtfleisch
  • 125 g Himbeeren
  • 8 Partyspieße

Zubereitung

Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eiklar und Salz mit den Quirlen des Mixers 2 bis 3 Minuten schlagen, bis sich Spitzen bilden. Feinkristallzucker 2 bis 3 Minuten portionsweise unterschlagen, bis der Eischnee steif ist. 40 g Staubzucker und Stärke unterheben. Lebensmittelfarbe tröpfchenweise unterheben, bis der gewünschte Farbton erreicht ist. Schnee in einen Spritzbeutel füllen und 1 bis 2 cm große Meringues auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Auf mittlerer Schiene 45 bis 50 Minuten knusprig backen. Die Meringues im ausgeschalteten Rohr 30 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen gefrorene Himbeeren mit restlichem Staubzucker (80 g) und 125 ml heißem Wasser grob pürieren und kalt stellen.

Erdbeeren putzen und in Spalten schneiden. Mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Melonenfruchtfleisch ausstechen (restliches Fruchtfleisch anderweitig verwenden). Erdbeeren, Melonenkugeln und frische Himbeeren auf Spießchen stecken.

Himbeer-Slushie auf Gläser verteilen, Meringues und Spießchen dazugeben und servieren.