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Himbeer-Minze-Essig Foto: © William Meppem
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Himbeer-Minze-Essig

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2016

Foto: © William Meppem

Zutaten für ml

  • 400 ml Weißweinessig
  • 1,5 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Minzeblätter
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Minzestängel
  • 230 g Himbeeren

Zubereitung

Essig in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten erwärmen (nicht kochen). Minzeblätter grob hacken und mit 200 g Himbeeren in eine Glasschüssel geben. Den Essig darübergießen und umrühren. Mit Frischhaltefolie gut verschließen und ca. 2 Wochen ziehen lassen.

Essig durch ein feines Sieb abseihen, anschließend durch einen Kaffeefilter filtern. In eine sterile verschließbare Flasche (400 ml) umfüllen. Restliche Himbeeren (30 g) und Minzestängel in den Essig geben und die Flasche gut verschließen.