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Himbeer-Mascarpone-Eis am Stiel Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Himbeer-Mascarpone-Eis am Stiel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 150 g Himbeeren, aufgetaut
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 60 g Kristallzucker
  • 125 g Mascarpone
  • 125 ml Obers

Zubereitung

Himbeeren mit Staubzucker und Zitronensaft vermischen und mit einer Gabel fein zerdrücken.

Ei, Eidotter und Zucker in eine Rührschüssel geben und über Wasserdampf mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Schüssel vom Wasserdampf nehmen und den Eischaum kurz weiterschlagen, bis er lauwarm abgekühlt ist. Mascarpone und Himbeeren unterrühren. Obers steif schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Einen Eiswürfelbehälter kalt ausspülen, abtropfen lassen, die Creme einfüllen, 60 Minuten gefrieren lassen, dann Holzspießchen hineinstecken und mindestens zwei weitere Stunden (oder über Nacht) gefrieren lassen.

Zum Servieren kurz heißes Wasser über die Unterseite des Eiswürfelbereiters fließen lassen und das Eis mit Hilfe der Holzspießchen herauslösen.